Дело полицейских, которых обвинили в пытках женщины пять часов подряд, не дошло до суда

Иркутский областной суд утвердил решение суда города Усолье, отказавшегося рассматривать жалобу на бездействие следователя, которую подала местная жительница Марина Рузаева. Она обвиняет троих полицейских в пытках и истязании. Об этом говорится в публикации на сайте «Радио Свобода».

Жительница города Усолье-Сибирское в Иркутской области Марина Рузаева больше двух лет пытается привлечь к ответственности полицейских, которые пытали ее в участке. По словам потерпевшей, ее пять с половиной часов избивали в усольском отделении полиции с применением электрошокера, заставляя признаться в убийстве соседа. Иркутским правозащитникам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении трех офицеров полиции, но в суд оно так и не попало.

По словам мужа пострадавшей, правозащитника Павла Глущенко, Марина Рузаева до сих пор не получила ответы на жалобу о бездействии следователя, которую его коллеги потеряли. Они прекратили расследовать дело, получив позже одобрение в двух судебных инстанциях. Ранее было закрыто дело о пытках Рузаевой.