Депутат Госдумы от «Единой России»: «Слава богу, что моя дочь учится в Америке. Получит конкурентное образование»

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Фетисов, прожив достаточно долго на родине после 13-летнего пребывания в Америке, сформировал свое отношение к российскому образованию. Об этом он рассказал изданию sports.ru.

В США у Вячеслава живет дочь, которая закончила нью-йоркский университет. Прославленный хоккеист, в частности, ответил на вопрос корреспондента о патриотизме и не хотел бы депутат, чтобы дочь жила в России. 

«Она получила там образование, она там родилась. Патриот – это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше. У меня здесь дом, отец, уважение. У меня здесь все. О каком патриотизме мы говорим? О квасном, о котором на каждом углу сейчас кричат дестабилизаторы?» - заявил Фетисов.

Ответ знаменитого спортсмена был развернутым, и он косвенно высказал свое отношение к российскому образованию.

«Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь, она взрослый человек», – добавил Фетисов.

Он также рассказал, что после выхода соответствующего закона в России сдал в посольство США свою грин-карту и закрыл американские банковские счета.