Депутат Госдумы от Татарстана пришел на помощь сотрудникам МЧС в поисках нарушений при продаже пиротехники

Совместный рейд по выявлению нарушений при реализации пиротехнических изделий провели вчера в Советском районе Казани сотрудники МЧС и активисты партии «Единая Россия». Общественный контроль возглавил депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров.

Первым объектом проверки стала территория торгового центра «Южный». Там точек продажи пиротехники не обнаружили. А вот у ТЦ «Азино» на улице Минской было зафиксировано грубое нарушение пожарной безопасности: прямо впритык к торговому комплексу установлен ларек по продаже пиротехники, хотя такие павильоны должны находиться на расстоянии не менее 15 метров от соседних строений.

- Мы неоднократно направляли письмо в адрес торгового центра «Азино» о том, что у них на парковке находится объект с нарушением требований пожарной безопасности, - сообщил журналистам начальник ОНДиПР по Советскому району Денис Семин. - Однако никаких мер принято не было. В дальнейшем в адрес руководства торгового центра «Азино» будет направлено предостережение о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности.

Рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий проводятся на территории республики в рамках особого противопожарного режима, который введен в Татарстане с 25 декабря и продлится до 10 января.