Депутат Госдумы раскритиковала мясорубку, подаренную жителю Чистополя за спасение девочки

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Ольга Павлова возмутилась тем, что жителя Чистополя Дениса Чапурина, спасшего ребенка от пожара, наградили мясорубкой. Она планирует встретиться с ним и лично отметить за этот поступок, сообщает пресс-служба депутата.

Пожар, который сделал героем обычного 34-летнего механизатора, произошел в Чистополе 30 октября. В половине седьмого вечера на улице Хамзина загорелся частный дом, стоящий напротив дома Дениса Чапурина. Мужчина до прибытия пожарных разбил окно, забрался в горящий дом и вытащил оттуда годовалую девочку. В доме оставалась еще 57-летняя бабушка малышки, ее спасти не удалось. Тело женщины спасатели нашли уже после того, как потушили огонь.

Власти района вручили мужчине благодарственное письмо и мясорубку.

«Смелость и героизм, проявленные Денисом Чапуриным, достойны высокой оценки и большого уважения. Считаю, что к таким героическим личностям государство должно проявить особую заботу и защиту», - сказала Ольга Павлова.

Она вышла с ходатайством о проведении медицинского обследования и лечения Дениса Чапурина в Республиканском реабилитационном центре МЧС Республики Татарстан в Казани.

«Также я планирую приехать в Чистополь, встретиться с ним лично и отметить за героический поступок», - заметила депутат.

Напомним, ничего зазорного в подарке-мясорубке районные власти не видят.

«Это просто в соцсетях нагнетают, нашли повод для хайпа, - говорил руководитель аппарата Совета Чистопольского муниципального района Равиль Мазгутов. - Сначала неделю гневались на тему «почему ничего не подарили». А когда подарили, начали критиковать подарок. Даже если бы мы ему автомобиль подарили, писали бы, что сами на джипах ездят, а герою «Гранту» подарили. На самом деле я сам просматривал Интернет и выяснил, что в ценовом диапазоне подарков за подобные поступки мы - в середине. В других городах кофеварки, сувениры разные дарили. А вообще, основное в награждении - благодарственное письмо от главы района, а мясорубка - просто приятный бонус».