Депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила в Госдуме с острой критикой пенсионной реформы

Депутат от КПРФ Ольга Алимова выступила с острой критикой пенсионной реформы на «парламентской десятиминутке» в Госдуме. Текст выступления коммунистки в изложении дает издание «Новый День».

Парламентарий рассказала, что избиратели передают через депутатов, что «так жить невозможно - вы нас не видите и не слышите», общество не только социально несправедливо - оно расколото, а власть все больше его раздражает. «Недавно было принято гнусное решение о повышении пенсионного возраста якобы из-за того, что не хватает денег, но почему-то бюджет обеспечивает чиновникам золотые парашюты», - заявила она, напомнив недавний скандал с получением замгубернатора Воронежской области Юрием Агибаловым 23 окладов.

«Некоторые люди даже не могут себе представить эту космическую сумму», - сообщила она, отметив, что такими преференциями пользуются тысячи чиновников, и не только в Воронежской области. «Это неприкрытый цинизм», - подчеркнула Алимова.

Она также обратила внимание, что для нищих в стране повышается пенсионный возраст, тарифы на ЖКУ. При этом для состоятельных россиян, напротив, вводятся «льготы по налогам и счастье от денежного дождя». «Главное, что власть не замечает этого и продолжает доить народ», - подчеркнула Алимова, отметив, что делают это, очевидно, не враги из западных стран, а обычные российские чиновники.

Депутат напомнила о принятии пенсионной реформы, против которой выступала большая часть населения страны. «Вы думаете, что с ее принятием протест ушел в сторону? Нет. Я думаю, власть делает все возможное, чтобы из искры возгорелось пламя», - заявила Алимова.

Парламентарий также отметила, что в России необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, уменьшать бонусы для топ-менеджеров в госкорпорациях, «обрезать золотые парашюты», урезать зарплаты чиновникам, сенаторам, депутатам и огромные пенсии - привилегированным пенсионерам.

Заявление Алимовой о пенсионной реформе спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал популистским и посоветовал начать с себя. Он напомнил о тех пенсионерах, «кто разваливал СССР, а сейчас получает специальные пенсии в регионах и претендует на надбавки - каждый секретарь обкома, ЦК себе это в стаж записал и включил в госслужбу, а какая это госслужба, если без страны остались?».