Депутат Шеин считает, что раз власть не обращает внимания на мнение общества, то народу ничего другого не остается, как переизбрать эту власть

Действующая власть ни на какие общественные рефлексии не обращает внимания,  единственный инструмент, который остается у общества, - переизбрать власть. Это заявил депутат Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин в интервью еженедельнику «Собеседник».

Шеин обратил внимание на то, что действующая российская власть проигнорировала петиции, сборы подписей, митинги, на которые вышло около 500 тысяч человек. Такой географии протеста не было никогда в новой истории России. Помимо протестных акций были петиции на сайте Change.org, которые подписали 3 млн граждан. 

Относительно референдума по пенсионной реформе Шеин сказал, что Центризбирком остановил процедуры, предшествовавшие референдуму, объяснив, как это должно быть организовано, чтобы все по закону. «Но возникла одна инициативная группа, потом еще полдюжины, в результате нет ни одной группы в 45 регионах. И что же помешает властям сейчас поступить таким же образом, если снова сформируется инициативная группа? Ничего», - сказал депутат.

Он полагает, что региональные выборы 9 сентября встряхнули систему, но власть демонстрирует, что не умеет отступать, - якобы она бескомпромиссна. «Ну что ж, раз власть «бескомпромиссна», получит бескомпромиссную реакцию», - полагает Олег Шеин.