Директора казанской гимназии, в которой родители нашли бильярдную и сауну, подозревают во взятке

В получении взятки в 15 тысяч рублей подозревается директор татаро-английской гимназии №16 Чингиз Латыпов. Возбуждено уголовное дело, Латыпов находится под домашним арестом, сообщили «Вечерней Казани» в СУ СКР по РТ. По предварительной версии, деньги директор получил от отца школьника.

Напомним, в августе 2016 года Чингиз Латыпов (сын экс-директора 16-й гимназии Альфии Латыповой, которая ныне руководит гимназией №52) оказался в центре громкого скандала. В казанском паблике «Против поборов в школах и детсадах» тогда появилось видео «Как директор гимназии 16 забивает шары. Просто класс!», на котором человек, похожий на Чингиза Латыпова, играет с друзьями в бильярд. В комментариях отмечалось, что бильярдную в школе директор оборудовал для себя несколько лет назад, кроме того, в учебном заведении якобы имеется сауна.

Проверка, проведенная тогда Прокуратурой РТ в гимназии на улице Дубравной, информацию о наличии в школе сауны и бильярдной не подтвердила. Сам Латыпов заявил тогда, что его страницу в соцсети взломали, а видео — монтаж.