Директора школы уволили после отказа взыскивать с родителей долги за ЖКУ

Директора школы в городе Верхний Уфалей в Челябинской области, которая отказалась помогать взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги с родителей учеников, уволили, сообщает BFM.


Наталья Матвеева рассказала, что управление образования прислало в школу списки должников. Она уточнила, что делать с этим списком. Ей ответили, что надо выбрать родителей своих учеников и «проработать с ними вопрос их долгов». Директор школы сказала, что это не ее компетенция.

«Те, кто должен заниматься этими вопросами, пусть они ими и занимаются. Школа - это не коллекторское агентство», - ответила Матвеева.

По сути этот ответ и стал фактической причиной увольнения педагога, юридическую причину нашли другую. В публикации отмечается, что аналогичная ситуация с увольнением произошла два года назад. Тогда Матвеева обратилась за помощью к главе города и вернула свою должность.

В управлении образования Верхнего Уфалея заявили, что на протяжении нескольких лет на директора школы поступали жалобы. В свою очередь Матвеева после своего увольнения направила заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию.