Диспетчера службы 112 отдали под суд из-за гибели на морозе воронежской школьницы

После гибели 15-летней школьницы в Борисоглебске Воронежской области в отношении диспетчера Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) возбудили уголовное дело о халатности, сообщает РИА «Воронеж». Диспетчеру грозит до 5 лет лишения свободы. 

Днем 10 марта школьница выпивала алкоголь со сверстницами, а затем убежала от них. Подруги не смогли догнать знакомую и потеряли ее из виду. Около 23.00 15-летняя девушка оказалась недалеко от поймы реки в лесу. Она несколько раз позвонила с мобильного телефона на номер «112» оператору ЕДДС. Школьница сказала, что ей плохо и попросила о помощи. Диспетчер, установив примерное местонахождение звонившей, направил к ней скорую. Однако медики, прибыв на место, не нашли подростка и уехали.

Опекуны девушки обратились в полицию с заявлением о ее исчезновении лишь на третьи сутки. В результате замерзшее тело школьницы нашли на третий день после того, как она пропала. 

Несовершеннолетняя ранее уже уходила из дома и употребляла спиртное. На опекунов школьницы возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».