ДНК-тест определил настоящего владельца миллиардов, найденных у полковника Захарченко

Эксперты не обнаружили на изъятых при обыске 8 млрд рублей следов ДНК бывшего замначальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника полиции Дмитрия Захарченко. Об этом говорится в публикации агентства ТАСС.

Захарченко добровольно предоставил материал ДНК для сравнения с ДНК, найденным на упаковках денежных средств. Его биологических следов в квартире и на упаковках с деньгами, найденных в квартире, не обнаружено.

Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению во взятке в размере семь миллионов рублей и еще нескольких взятках от предпринимателей.В квартире, автомобиле и рабочем кабинете Захарченко были проведены обыски. У родственников полковника нашли 120 миллионов долларов и два миллиона евро. Вместе с движимым и недвижимым имуществом стоимость арестованного имущества составила более 9 млрд рублей.

Позже 5 млн долларов из этой суммы непонятным образом пропали. Следователи с инкассаторами отправили на хранение арестованные деньги в Сбербанк, сотрудники которого недосчитались 5 млн долларов.

Издание «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники сообщило, что на обертках пачек с банкнотами и на самих купюрах найденный материал ДНК принадлежит предпринимателю Владимиру Левину. По данным газеты, Левин - уроженец Петербурга. Ему 50 лет, и он неоднократно преследовался за преступления в сфере информационных технологий - нелегальное снятие средств с банковских счетов в разных странах мира. По всем возбужденным делам Левин был оправдан.