«Дорвались до купания»: за «черное воскресенье» в Татарстане утонули 6 человек

Шесть человек погибли на воде в минувшее воскресенье в Татарстане. Согласно данным ГУ МЧС России по РТ, 12 июля в 14.25 в службу спасения сообщили о том, что молодой мужчина утонул на озере возле деревни Туембаш Кукморского района. Прибывшие на место спасатели извлекли погибшего 21-летнего парня из водоема - тело лежало в 10 метрах от берега на глубине трех метров.

Примерно в то же время - в 14.26 - трагедия случилась на заливе Волги у жилмассива Старое Победилово в Казани. Водолазы извлекли тело утонувшего мужчины 1985 г.р. и передали правоохранителям.

  

В 16.42 спасателям поступило сообщение по системе «112». Очевидцы происшествия сообщили, что на Волге возле острова Чайка (недалеко от поселка Васильево) утонул мужчина. Водолазы обнаружили погибшего на глубине 8 метров в трех метрах от берега. Дознаватели выяснили, что погибший - мужчина 1976 г.р. - отдыхал вместе с семьей на даче. В какой-то момент он ушел купаться и не вернулся. По словам родственников, мужчина был трезв.

Ближе к вечеру трагедия произошла на реке Мелекеске, на пляже Центральном, что в челнинском поселке ГЭС. Утонул мужчина 1977 г.р., проживавший по адресу 29/30. Вместе с женой он выпивал на берегу, потом пошел купаться и погиб.

Еще одно тревожное сообщение поступило сотрудникам МЧС в 18.21. Очевидцы сообщили, что трое мужчин прыгнули в Казанку с ж/д моста на Кировской дамбе. Двое выплыли, а третий - нет. Погибшего парня 1995 г.р. достали с глубины 10 метров и передали правоохранителям.

 

А в 19.03 спасатели получили информацию о том, что в пруду возле н.п. Старая Письмянка Лениногорского района утонул мужчина. Его тело извлекли в 21.45 спасатели. Погибшему был 51 год.

Отметим, что в ночь на 12 июля произошла еще одна трагедия. Спасателям сообщили, что на озере Изумрудном в Кировском районе Казани пропал мужчина 1998 г.р. Позже выяснилось, компания из 9 человек приехала на озеро на пикник. В какой-то момент один из отдыхающих куда-то ушел. Самостоятельно своего друга молодые люди найти не смогли. По прибытии дежурной смены спасателей КПСО МЧС России, кинологического расчета и водолазной группы ЗПСО-2 были организованы поиски. В 2.00 12 июля тело погибшего извлечено из воды и передано правоохранителям.

«Дорвались до купания»;

«Думать надо, куда заплываешь. Умеешь ли плавать и т.д. И не лезть выпившим в воду»;

«Алкоголь и плаванье - вещи несовместимые»;

«Один за другим новости об утонувших»
, - пишут в комментариях татарстанцы.

Фото ГУ МЧС России по РТ