Доверили детей геям: СК возбудил дело на соцработников, которые позволили однополой паре воспитывать малолетних мальчиков

Следователи СК завели уголовное дело по статье «Халатность» на работников соцзащиты района Марьино Юго-Восточного административного округа Москвы за то, что те отдали двух малолетних мальчиков одинокому мужчине, который фактически жил однополым браком. Об этом говорится в публикации СК

По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух усыновленных малолетних мальчиков, проживая с другим мужчиной. Следствие полагает, что усыновитель «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

В мотивировочной части дела говорится, что работники отдела соцзащиты «достоверно знали о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее сообщалось, что в другом районе Москвы мальчик из семьи алкоголиков попал в детдом, а оттуда - в семью геев, из которой его госпитализировали с признаками изнасилования.