Друзья утонувшей на Бали студентки собрали деньги на перевозку ее тела в Казань

Друзья утонувшей на Бали 22-летней студентки из Казани Авелины Назаровой собрали необходимую сумму для транспортировки ее тела. Об этом сообщается в Instagram.

«На сегодняшний момент мы самостоятельно занимаемся перевозкой Авелины домой в родной город Казань. Делаем все своими силами, за свой счет! Всем вам огромная благодарность за то, что разделили с нами наше горе. И большая благодарность вам от ее родителей!» — говорится в сообщении.

Стоимость транспортировки тела до Москвы составляет $9,8 тысячи (около 640 тыс. рублей). В четверг тело девушки должны доставить с Бали в Москву, а после в Казань.

Напомним, подруги Авелина Назарова, Карина Курбанова и Альбина Ахметгалиева отправились на остров Бали в середине февраля. Как рассказала Карина Курбанова, трагедия произошла 19 февраля около полудня на диком пляже Пасут с черным песком, куда три подруги и молодой человек по имени Иван отправились на фотосессию. В этот день были большие волны, но Авелина не побоялась зайти в воду, потому что хорошо плавала. «Они пошли купаться вместе с Иваном, и в какой-то момент Авелина пропала из виду. Как мы узнали потом, она начала тонуть, ее стало уносить течением. Иван пытался ее спасти и вытащил на берег, но было уже поздно, Авелина захлебнулась, была без сознания», - рассказала девушка. После этого объявили сбор денег на перевозку тела в Россию.