Дули вместо дуэлей: автора законопроекта о поединках обвинили в том, что он списал кодекс 1912 года, допустив орфографические ошибки

На следующий день после того, как глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов вызвал на дуэль лидера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес законопроект под названием «Дуэльный кодекс Российской Федерации». 

Весь законопроект практически дословно взят из книги Василия Дурасова «Дуэльный кодекс» 1912 года, только должности и звания осовременили. Дворян заменили государственными и муниципальными служащими, разночинцев - гражданами, корпорации - юрлицами. Термин «благородное происхождение» поменяли на «служебное положение», а «суд чести» - на «непосредственного руководителя». Для главы о продолжительность схваток использовалось издание историка Алексея Вострикова «Книга о русской дуэли». Об этом говорится в публикации электронного издания «Медуза».

В публикации "Медузы" отмечается, что некоторые названия глав были переписаны с орфографическими ошибками. В частности, в названии раздела «Дуэли по секретным мотивам» вместо «дуэли» написано «дули».