Два гастарбайтера из Узбекистана по ночам нападали на казанцев

Полицейские Казани задержали двух уроженцев Узбекистана в возрасте 18 и 23 лет, подозреваемых в серии грабежей. Согласно версии правоохранителей, задержанные совершили минимум шесть преступлений на территории Ново-Савиновского района. При этом двое подельников предполагаемых злоумышленников находятся в розыске.

Как сообщает УМВД по Казани, двое потерпевших обратились в полицию 10 июня, сообщив, что грабители напали на них поздно ночью на улице Чуйкова и отобрали телефоны, сумку, беспроводные наушники, деньги и банковские карты. Сумма причиненного материального ущерба превысила 50 тысяч рублей. На следующий день с аналогичными заявлениями обратились еще несколько горожан.

В итоге двоих из четырех предполагаемых преступников удалось задержать 12 июня. Парни признались, что заранее планировали и готовились к совершению грабежей. Поздно ночью злоумышленники подходили к прохожим, применяли силовой прием и отбирали вещи. При этом грабители забирали только деньги и банковские карты, а остальную добычу выбрасывали.

Полицейские полагают, что задержанные причастны еще к ряду грабежей. Все, кто пострадал от действий подозреваемых, могут обращаться по телефонам: 2-914-821, 2-914-212 или по номеру 02 (020 с мобильного).

Фото УМВД по Казани