Двое полицейских от имени начальника разослали фейковый приказ вырезать бумажные снежинки на Новый год и прославились на всю страну

В Светлогорске Калининградской области двое полицейских от имени замглавы регионального МВД отправили своему коллеге в горотдел Пионерска приказ вырезать снежинки из бумаги для украшения кабинетов. Дежурный горотдела получил приказ, вырезал снежинку, а потом поинтересовался через своих приятелей о достоверности приказа. Коллеги ответили, что это шутка, и попросили выбросить. 

Дежурный выбросил, но перед этим сфотографировал на телефон и отправил в группу полицейских в «Вайбере». Оттуда кто-то переслал в паблик «Омбудсмен полиции», и о приказе стало известно силовикам по всей стране.

Полицейских вычислили. Руководитель, от чьего имени был написан шутливый приказ, вызвал их к себе и записал их объяснения на видео. Запись беседы также оказалась в «Омбудсмене полиции». В наказание полицейских заставили вырезать бумажные снежинки для своего отдела полиции.

Начальник поторапливал своих подчиненных, поскольку им нужно было нарезать снежинки для подразделений МВД из десятка городов России, откуда ему позвонили коллеги, а также «для МВД, для ФСБ, прокуратуры... Кто только не увидел наше с вами письмо». 

 

Начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая позднее сообщила: «Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нёс в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы фейка не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа».