«Еда отвратная! Это факт!» или «Отличное питание»: казанцы обсуждают, как кормят их детей в школе

Бесплатное питание в школах Казани стало предметом бурного обсуждения в соцсети. Многие горожане жалуются на рацион, предлагаемый их детям в столовых общеобразовательных учреждений. По словам родителей, в некоторых школах питание просто ужасное, а их чада возвращаются после уроков голодными.

«Давали рыбную котлету. Он [школьник], когда раскусил эту самую котлету, там песок, порошок какой-то. Есть вообще невозможно. Пюре с комками», - цитируют мать учащегося школы № 62 журналисты местного телевидения.

Мнения казанцев о качестве питания в школах разделились.

«Еда отвратная! Это факт!»;

«Учимся в 101 школе. Отличное питание у начального звена. Нам очень нравится - ребёнок с удовольствием кушает»;

«Да как проверка идёт, они блюда начинают готовить нормальные и разнообразные, а на след день все по-старому»;
 
«У тех, где еду готовят в учебном заведении - [есть] возможно и вкусно, а те кто питается с департамента - еда оставляет желать лучшего!!!!! Мало того, что порой в рот не положить так ещё постоянно холодная»;
 
«Действительно, еда холодная»;
 
«В Гимназии 21 вообще ужас тогда... заставляют платить за питание, а еда пластмассовая»;

«Когда проверки всегда - вкусно кормят. Внук учится в пятом классе в школе, ничего не ест, хотели отказаться от питания, но не разрешили»;
 
«Школа 60, 1 класс, кормят вкусно, дети и родители довольны, потому что готовят прямо в школе»;

«Еда через раз - то вкусно, то невозможно кушать Осиново Лицей Карпова»;
 
«А мой внук, который учится в 49 гимназии, хвалит обеды. С удовольствием ест»;
 
«Питание го.но, мягко говоря! У меня дочка в первый класс пошла, 2 сентября съела ложку макарон и стошнило. С тех пор в школе не ест», - пишут в соцсети жители Казани.

В свою очередь казанские диетологи утверждают, что «к школьному меню не придраться», а дети, которые недовольны питанием, просто не готовы «к такому разнообразному рациону», передает «Татарстан-24».