«Единая Россия» оценила работу своих депутатов в Госдуме. В «красную зону» попала Наталья Поклонская, выступившая против пенсионной реформы

«Единая Россия» завершила первый раунд оценки работы своих депутатов, по результатам которой могут быть приняты решения об их участии в выборах в Госдуму в 2021 году, пишут «Ведомости».

Среди критериев, по которым партия оценила депутатов, - их медийная активность, региональная работа парламентариев, участие в партийных мероприятиях и собственные общественно-политические проекты. Единороссы распределяли своих депутатов по трем зонам: зеленой, желтой и красной.

В зеленой зоне оказались лидеры рейтинга - Евгений Ревенко, Ирина Яровая, Ольга Окунева, Александр Хинштейн и Лидия Антонова. В первую десятку также вошли замруководителя думской фракции Андрей Исаев (7-е место) и лидер фракции - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов (9-е место).

В красной оказалась Наталья Поклонская, которая голосовала против пенсионной реформы.

Во фракции оценивали отношения депутатов с региональными отделениями партии и губернаторами, а также ходит ли депутат на пленарные заседания и как голосует. После того, как думских единороссов оценят фракция, партия, губернаторы и управление президента по внутренней политике, эти результаты сведет в общий рейтинг администрация президента, говорится в публикации.