«Единая Россия» заявила, что Михаил Игнатьев не должен занимать пост главы Чувашии

«Единая Россия» считает, что глава Чувашии Михаил Игнатьев не должен занимать пост главы региона после истории с офицером МЧС, которого руководитель региона заставил прыгать за ключами от вручаемой техники, передает ТАСС.

Об этом сообщил в среду в Ижевске член высшего совета партии, первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Это уже не первое происшествие, произошедшее с губернатором Чувашии, мы помним его оценки средств массовой информации, здесь явно человек вышел из берегов. Поэтому оценка дана. Наша позиция, позиция партии, что он не должен дальше занимать должность губернатора. Решение в этом случае принимает он сам или президент, возможно, он сам подаст соответствующее заявление», - сказал Исаев.

Высокопоставленный единоросс также озвучил мнение главы партии Дмитрия Медведева: «Вот это чванство, которое иногда сопровождается у тех или иных чиновников, одно должно быть однозначно преодолено».

Телеграм-канал @rospres сегодня сообщил, что Михаил Игнатьев владеет таунхаусом в элитном ЖК «Парковый». 282 квадратных метра с видом на Волгу он купил в полтора раза дешевле рыночной цены. У Игнатьева есть поместье в деревне Яныши с персональной автодорогой, а также полученная от мэрии Чебоксар 129-метровая квартира. 

Ранее сообщалось, что отставка Игнатьева планировалась до публичных скандалов с его участием.