Единоросс посоветовал россиянам, которым не хватило мест в Газпроме и Госдуме, идти в маляры или уборщицы

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов прокомментировал агентству «Ридус» свой законопроект о неработающих россиянах. 

Вострецов разработал законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя взносы в Пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования и фонд социального страхования.

Парламентарий посетовал, что часто видит людей, у которых «по два-три высших образования», а они не могут найти работу. Он в таких случаях советует людям идти работать руками и платить налоги.

«Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?» - задался вопросом Вострецов. 

Он отметил, что всем обладателям дипломов не хватит места в Газпроме или Госдуме. 

«Любой человек хотел бы работать в Госдуме или Газпроме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А те, кому это было почему-то не надо, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет», - сказал единоросс. 

Ранее Сергей Вострецов прославился своей законодательной инициативой о лишении родительских прав тех граждан, чьи дети более двух раз участвовали в несанкционированных митингах.