Египтянин раздавал продукты малоимущим россиянам, за это ему грозит депортация

Эмигрант из Египта Яссин Эль Нуби в период самоизоляции бесплатно раздавал продукты нуждающимся в подмосковном Красногорске. Кто-то из жителей района вызвал полицию во время второй акции, на которую прошло много горожан. 

Яссин Эль Нуби переехал в Россию девять лет назад, женился в Москве на русской девушке. Сначала работал официантом и барменом, потом занялся оптовой торговлей овощами с родины. В начале года открыл в Красногорске кальянную. Из-за коронавируса бизнес замер, и египтянин решил помочь тем, кому труднее, чем его семье.

Накануне Яссин оказался в отделении полиции после звонка местных жителей, на него составили протокол. Теперь его как предпринимателя ждет штраф до 400 тысяч рублей и приостановка деятельности компании на срок до 90 суток, сообщается на сайте телеканала НТВ.

Яссин ждет суда и боится, что его могут депортировать, ведь во время карантина у него закончилась деловая виза. Однако юристы уверены, что этого удастся избежать, ведь миграционное законодательство он не нарушал.