«Его последние три месяца пытали»: гроза педофилов и националист Тесак покончил с собой в камере - его адвокат не верит в самоубийство

«Гроза педофилов» и националист Максим Тесак Марцинкевич найден мертвым в челябинском СИЗО. По информации правоохранителей, он покончил с собой в камере. Следком сообщил, что он оставил предсмертную записку.

Адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик считает, что версия о самоубийстве его подопечного не соответствует действительности.

«Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это всё звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам», - цитирует Михальчика телеграм-канал «Подъем».

В конце 2018 года суд назначил Марцинкевичу 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей, которых он счел продавцами наркотиков. Тесак и его сообщники избивали граждан, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, а также отбирали у них вещи и обливали краской. До этого националиста осудили за публикацию в Сети видео с инсценировкой казни «наркоторговца», а также за экстремистские высказывания, передает РИА «Новости».

UPD: Позже упомянутый телеграм-канал опубликовал содержание предсмертной записки Марцинкевича. В ней он просит передать его сожительнице книгу и ежедневник, а также приносит извинения «уважаемой администрации СИЗО».

«Уважаемая администрация СИЗО! Приношу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу. Вот номер…..Екатерина Руслановна. Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу «Протекционизм и коммунизм» и черный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи – утилизировать», - говорится в записке.