Экс-начальнику таможни Махачкалы в 15-й раз отказали в возбуждении дела на силовиков и сокамерников, которых он обвинил в пытках

Бывший исполняющий обязанности начальника Махачкалинского таможенного поста Аскандар Билалов обвиняет следователей СК в организации пыток в отношении него, а полицейских и сокамерников в следственном изоляторе - в избиении. Следователи СК вынесли 15-е постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом говорится в публикации на сайте общественной организации «Комитет против пыток».

Билалов был задержан в августе 2016 года следователями СК в Махачкале. Его доставили в изолятор временного содержания отдела полиции, где он находился до 12 сентября того года. По словам Билалова, по дороге в изолятор его избили конвоиры в штатском. На голову надели тряпичный мешок и обвязали скотчем, вывезли в поле, где сначала избили, а потом стали угрожать расстрелом, требуя признаний в не совершенном им преступлении. 

Затем, доставив в изолятор временного содержания отдела полиции, отдали на растерзание двум амбалам. Те сломали таможеннику палец и угрожали изнасилованием, если он не напишет заявление о явке с повинной.

27 февраля 2018 года истек предельный срок содержания под стражей, и Билалов был выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. Мужчина стал добиваться справедливости и наказания виновных. На днях ему отказали в возбуждении уголовного дела в 15-й раз.