Эксперт отрицает версию о самоубийстве Тесака, осмотрев его раны

Максим Михальчик, адвокат погибшего в СИЗО Максима Тесака Марцинкевича заявил, что показал снимки тела националиста независимому эксперту. К такой мере юрист был вынужден прибегнуть, так как, по его словам, труп Марцинкевича не показали ни его родным, ни ему. Адвокат сообщил, что мнение эксперта опровергает версию о самоубийстве.

«Поскольку тело Марцинкевича ни нам, ни его отцу пока не показали и с результатами экспертизы, проведенной следствием, нас не ознакомили, мы обратились к независимому специалисту. Она проводила экспертизу на основе фотографий тела Максима. Ее исследование показало, что раны и гематомы Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще», - сказал Михальчик.

Адвокат заявил, что независимую экспертизу проводил тот же специалист, который выполнял повторную экспертизу по делу погибшего в ДТП ребенка из Балашихи, в крови которого якобы нашли алкоголь, передает ТАСС.

Труп Максима Марцинкевича обнаружили 16 сентября в камере челябинского СИЗО-3. СМИ писали, что Тесак оставил предсмертную записку, в которой принес извинения «уважаемой администрации СИЗО». Позже появилась версия о том, что его оставили один на один с этнической ОПГ.