Эксперты предупредили россиян о росте цен на макароны, мясо, молоко и рыбу

Эксперты предупредили о возможном подорожании макарон, мяса и молока в российских магазинах. По словам директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, на стоимость макаронных изделий может повлиять подорожание продовольственной пшеницы. Кроме того, Востриков предупредил о повышении цен на корм для скота, что также может отразиться на стоимости мясной и молочной продукции.

«Все это приведет к росту себестоимости производства у животноводов. Потому что конверсию корма в килограмм мяса или в литр молока никто не отменял. Разумеется, для того чтобы из курицы получить килограмм мяса и килограмм мяса из перепела, требуется разный объем фуража», - сказал Востриков.

Кроме того, не исключен в ближайшем будущем рост цен на рыбу и икру. Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько полагает, что из-за роста цен на топливо и ужесточения законов производителям будет проще продавать рыбу за границу «с корабля», чтобы сэкономить на логистике, передает «Вечерняя Москва».