«Эпидемия закончится только тогда, когда закончатся деньги»: депутат заявил, что борьба с коронавирусом стала «кормушкой»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский рассказал, кому коронавирус пошел на пользу.

«Я уже писал о том, что решение Правительства Москвы выделять от 200 тысяч рублей на лечение каждого больного ковидом - это отнюдь не благо, а капкан. Потому что при таком очевидном стимулировании медицинских учреждений (которые по факту у нас  все коммерческие) и чиновников от медицины,  эпидемия закончится только тогда, когда закончатся деньги. Реальность оказалась, как всегда, более увлекательной и впечатляющей. В итоге каждая перепрофилированная койка под ковид-19 обошлась бюджету в 800 тысяч рублей. И это не только в Москве, а во всех регионах страны», - заявил депутат.

Вишневский утверждает, что из всех регионов идут жалобы медиков на нехватку оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты.

«А куда же делись деньги? Те самые 800 тысяч на каждую койку? А деньги, как это принято называть в путинской России «освоены», а проще говоря, разворованы. Чиновниками, отвечающими за выделение этих денег, «доверенными» поставщиками и подрядчиками, которые поставляют старые аппараты ИВЛ или китайский хлам под видом «отечественных разработок», которые вспыхивают и горят вместе с больными. Ну и конечно главврачам ведь тоже хочется вкусно кушать и  отдыхать на яхте», - цитирует слова депутата «Эхо Москвы».

Поэтому депутату слабо верится, что такая грандиозная «кормушка», как борьба с «эпидемией», теперь вот так быстро прикроется.