Еще один уроженец Казани уволен из правительства Медведева

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении статс-секретаря - заместителя министра культуры Александра Журавского.

В документе указывается, что увольнение происходит по просьбе самого замминистра. Уроженец Казани Александр Журавский с февраля 2015 года курировал в министерстве Мединского департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, а также нормативно-правовой департамент.

Александр Журавский родился 30 марта 1970 года в Казани. В 1993 году окончил Казанский авиационный институт по специальности «Аэродинамика и термодинамика», в 1999 году - Православный Свято-Тихоновский богословский институт по специальности «Религиоведение».

Имеет степени кандидата исторических наук и кандидата богословия. Работал в Казанском епархиальном управлении и проректором по учебной части Казанской духовной семинарии.

Журавский трудился в «Большой российской энциклопедии» и «Православной энциклопедии». Затем возглавил Центр этнорелигиозных и политических исследований Российской академии государственной службы при президенте РФ.

В 2004 году был назначен заместителем директора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ, с 2006 года становится директором этого департамента. В 2013 году возглавил департамент государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России. Должность замминистра в министерстве культуры занял в феврале 2015 года.

В мае должности лишился другой уроженец Казани - министр связи РФ Николай Никифоров. О месте его новой работы пока ничего не известно.