«Если я сдох бы?»: казанец, не сумев дозвониться до скорой, вызвал полицейских, сообщив, что порезал ножом соседку

Житель Казани Эльбрус З. позвонил в полицию и сообщил о том, что якобы порезал ножом свою пожилую соседку. Мужчина объяснил это тем, что ему стало плохо, а дозвониться до скорой помощи он не смог.

«36 раз звонил в скорую помощь - они не брали, по телефону 112 позвонил 44 раза - не брали», - жалуется Эльбрус.

Тогда казанец решил пойти на хитрость - позвонил в полицию и заявил о совершении преступления. Соседка, которой он якобы нанес ножевое ранение, поддержала мужчину, так как сама была свидетелем молчания экстренных служб. Правоохранители приехали уже через пару минут. Тогда Эльбрус рассказал им о действительной причине звонка, пожаловавшись на сильное давление и гипертонию.

«Да, ложный вызов. А у меня вариантов нет! Если я умер бы? Сейчас у нас идет в стране коронавирус. Если я сдох бы?» - заявил Эльбрус телекорреспонденту.

«Куда же ему деваться, если на людей наплевали?»;

«Это на самом деле дурдом! Недавно взрослой женщине вызывали скорую. Час, если не больше, это было в 17 с чем-то, приехала она в 23.00... Какой штраф! Компенсацию этому парню за потраченные нервы заплатите!»;

«Жить захочешь - и на это пойдешь»;

«Скорой на простой вызов невыгодно ехать. Они ждут выгодный вызов с «короной», за который доплата положена. На остальных им до лампочки»;

«Вот так и живём: либо надейся, либо хитри!» - поддержали Эльбруса пользователи соцсети.

За ложный вызов мужчине грозит штраф в размере от тысячи до полутора тысяч рублей, передает ТК «Эфир».

Видео ТК «Эфир»