«Это анекдот, а не оскорбление»: в администрации звезды татарской эстрады Салавата не понимают, чем артист оскорбил мулл

Извинений от звезды татарской эстрады Салавата за анекдот про муллу и грешницу, рассказанный певцом на сольном концерте в Камаловском театре, потребовал генеральный директор Благотворительного патриотического фонда мусульман Рустам Хабибуллин.

«Анекдот от Салавата звучал так: «Пришла женщина к мулле и спрашивает: «Что мне будет за измену мужу?» Священнослужитель отвечает, мол, смотря с кем изменять. Если с пастухом, то три дня горишь в адском огне, с трактористом - неделю, с начальством - месяц. Женщина поинтересовалась по поводу адюльтера с муллой, на что тот пожурил ее: «Ах, какая ты хитрая, хочешь прямиком в рай попасть», - процитировал фривольный анекдот телеграм-канал «Без булдырабыз». 

- О том, что Салават рассказал на концерте этот анекдот, я узнал от священнослужителей. Они были оскорблены его содержанием, которое подрывает доверие к муллам. Поэтому несколько дней назад я обратился к артисту с открытым письмом с просьбой извиниться перед священнослужителями, - рассказал «Вечерней Казани» Рустам Хабибуллин. - Надеюсь, Салават Закиевич найдет в себе мужество принести извинения.

- Это анекдот, а не оскорбление. Известный анекдот. Мы уже объяснили им это, - сообщил, в свою очередь, «ВК» по телефону помощник Салавата, добавив, что скандальный анекдот, тем не менее, убрали из концертной программы. От греха подальше.

Вопрос, будет ли Салават извиняться перед служителями ислама, помощник звезды оставил без ответа.