«Это дело могут замять, ее муж - сотрудник Росгвардии»: в Татарстане девушка, которую сбила машина, просит помощи у общественности

Жительница Буинска записала видеообращение, в котором пожаловалась на женщину-водителя, которая сбила ее и скрылась с места ДТП. По словам пострадавшей девушки, за рулем легковушки была жена высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

«Водитель покинул место происшествия, не вызвав мне даже скорую, однако я смогла запомнить номера <...> Ее (женщину-водителя) вызвали в скорую, она пояснила, что перепутала газ с тормозом, и уехала. Выяснилось, что ее муж - высокопоставленный человек в нашем городе - сотрудник Росгвардии, и, судя по разговорам, чувствуется, что дело могут просто замять. Просто надеюсь на какую-то реакцию общественности», - говорит девушка.

«Если будут деньги предлагать, лучше берите. Иначе вообще без всего останетесь, а ее не накажут»;

«Не надо брать деньги! В любом случае виновник заплатит, какой бы он влиятельный не был»;

«Здоровья девушке и терпения!»;

«К сожалению, это ничего не даст - мы в России живём»;

«К Малахову обратись»;

«Девушке нужно обратиться за поддержкой в Фонд защиты пострадавших от преступлений при общественном комитете МВД РФ и написать самому министру ВД Колокольцеву», - пишут пользователи соцсети.

Согласно данным МВД по РТ, наезд на девушку произошел 18 февраля на улице Карла Маркса. Сбила пешехода 42-летняя женщина за рулем автомобиля «Киа». По версии правоохранителей, ДТП произошло из-за того, что женщина-водитель не выбрала безопасные скорость и дистанцию. Позже выяснилось, что дама, управлявшая легковушкой, в прошлом и текущем годах 14 раз привлекалась за нарушение ПДД - преимущественно за превышение скорости. Автомобиль увезли на штрафстоянку.

Видео из соцсети