«Это не наши полномочия!»: в Госкомитете РТ по тарифам ответили на открытое письмо перевозчиков о льготных тарифах

В Госкомитете РТ по тарифам ответили на открытое письмо Ассоциации перевозчиков РТ, в котором они просили поднять компенсации из бюджета на перевозку льготных категорий граждан. Выяснилось, что письмо было направлено не по адресу.

«Это не наши полномочия! Александр Штром, врио председателя комитета РТ по тарифам, ответил на открытое обращение перевозчиков и направил нас к министру транспорта РТ», - сообщили ответ госкомитета в ассоциации перевозчиков.

После этого сегодня ассоциация обратилась с открытым письмом к министру транспорта РТ Ленару Сафину.

«Вы наша последняя надежда! От Вашего мудрого решения зависит судьба перевозчиков Казани и Татарстана», - говорится в самом начале письма.

В ассоциации напомнили, что они просят сделать компенсацию за проезд бюджетников не 18 рублей, как сейчас, а 27 рублей. Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин сообщил им, что деньги за льготников готовы выплачиваться в полном объеме, если такое решение примет госкомитет по тарифам. Но там ассоциации сообщили, что установление льготных тарифов в их полномочия не входит, посоветовав обратиться в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, что и было сделано.

Теперь в ассоциации ждут решения министра транспорта.