«Это нормально?»: Соловьева возмутили призывы Навального к общегородской забастовке в Хабаровске

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал призыв Алексея Навального к общегородской забастовке в Хабаровске. Соответствующий пост он опубликовал в своем «Твиттере», разместив фрагмент видеоролика оппозиционера.

В видеозаписи Навальный говорит о необходимости дополнительных мер, направленных на усиление протеста.

«Хабаровчане, дорогие жители Дальнего Востока! Нужно проявлять настойчивость, дополнять то, что происходит какими-то новыми методами. Мне кажется, что попытка, например, провести какую-то общегородскую забастовку: выйти на работу, но не работать, остановить работу всех учреждений на один день или на два. Какие-то такие вещи нужно пытаться сделать, иначе просто заболтают, постепенно расчленят инициативные группы, постепенно враньем, обманом, подлостью попытаются все развалить», - сказал Навальный.

Видеообращение политика вызвало возмущение Владимира Соловьева. Журналист обратился к пользователям в «Твиттере», задав вопрос: «Это нормально?».

Протесты в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровске 11 июля и не прекращаются по сей день. Митингующие также выражают недовольство против назначения на пост врио главы края Михаила Дегтярева.