Федерация независимых профсоюзов России усмотрела связь между уголовным делом Татьяны Водопьяновой и ее конфликтом с руководством Татнефти по поводу судьбы санатория «Форос»

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) отреагировала на скандал в связи с возбуждением уголовного дела в отношении председателя Федерации профсоюзов РТ Татьяны Водопьяновой.

Сегодня вечером Департамент общественных связей ФНПР распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Вызывает недоумение тот факт, что заявления о якобы виновности председателя ФП РТ последовали не более чем через две недели после того, как между руководством ФП РТ и компании «Татнефть» возникли разногласия о текущем состоянии и дальнейшем развитии санатория «Форос».

Напомним, в феврале 2016 года Федерация профсоюзов РТ стала владельцем национализированного имущества украинского олигарха Игоря Коломойского - санатория «Форос», расположенного в Большой Ялте. Санаторий был приобретен за 1,429 млрд рублей. Позже, в мае 2016 года, Татьяна Водопьянова, комментируя  журналистам покупку «Фороса», пояснила: «По большому счету мы являемся операторами сделки. За нами стоят наши крупные компании, которые в настоящее время занимаются ремонтом санатория»...

В заявлении ФНПР также выражается надежда, что «на правоохранительные органы, производящие расследование, не будет оказано давление хозяйствующими субъектами, действующими в коммерческих интересах».