Федеральные власти втихушку приняли закон о варварском убийстве животных

Президент России без информационного сопровождения в СМИ подписал закон, разрешающий вольерную охоту в стране. Об этом заявил публицист Александр Невзоров в передаче «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» и объяснил варварский смысл этого вида охоты.

Что такое вольерная охота? На дикое животное тяжело охотиться, и поэтому для людей, у которых есть большие деньги, в загоны будут приводить животных. Состоятельные люди в комфортно оборудованных местах, сидя в креслах и попивая кофе с коньяком, будут расстреливать животных, которые не могут спастись из-за ограждений вольера. Против закона выступали зоозащитники, экологи и все партии Госдумы, кроме «Единой России». Александр Невзоров проинформировал, что цена путевки на вольерную охоту составит от 500 до 700 тысяч рублей, и назвал закон «варварством» и «мерзостью». 

«Откуда брать зверей, которых будут подставлять пьяненьким бизнесменам, чтобы они имели возможность их в упор расстрелять - откуда пойдут эти звери? Будет бешеный спрос на осиротевших волчат, лосят, лисят, медвежат - то, что обычно остается после больших охот, и этих зверушек будут разбирать по этим вольерам.

Помимо этого я знаю, что с тремя или четырьмя цирками ведутся переговоры о том, что в вольеры будут доставлять списанных и уже не способных выступать старых цирковых животных, в частности, медведей… В бутафорском лесу под настоящие пули будут выпускаться те самые медведи, которые по 8 - 10 лет честно оттрубили на цирковой арене...» - рассказал Невзоров.