«#ФССепЛоха»: в Казани женщина-инвалид провела пикет перед зданием кабмина

Полтора часа провела сегодня на солнцепеке перед зданием Кабмина РТ колясочница Амина Ибниева, пытаясь привлечь внимание татарстанских властей к проблеме несвоевременного обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации - инвалидными креслам, памперсами и подгузниками.

Как рассказала «Вечерней Казани» Амина, которой однажды пришлось даже подраться с доставщиком памперсов, чтобы вырвать из его рук вожделенный предмет гигиены, выйти на одиночный пикет ее заставил тот факт, что региональное отделение Фонда социального страхования в РТ все еще не объявило конкурс на поставку ТСР на второе полугодие 2020 года. Ибниева переживает, что факт ареста председателя Общества инвалидов РТ Рифата Ганибаева, которого заподозрили в махинациях с памперсами, еще больше затянет процесс, а крайними останутся инвалиды.

 
- Я просто хочу справедливости! - говорит Амина. - И не только для себя, но и для всех тех несчастных людей, которые мучаются из-за того, что чиновникам наплевать, какие отвратительные подгузники они закупают. В свое время я обращалась в ФСС с просьбой включить меня в состав комиссии по проверке качества поставляемых подгузников, но увы.

Через полчаса после начала пикета к протестующей вышел сотрудник кабмина и помог ей составить заявление на имя правительства республики, что она недовольна качеством выдаваемых инвалидам подгузников и колясок. Уже уезжавшую с площади Свободы Ибниеву догнал начальник отдела обеспечения инвалидов ТСР регионального отделения Фонда соцстраха Руслан Салахов и вручил ей свою визитку, чтобы она могла обращаться к нему со своими проблемами. 

Но Амина осталась недовольна результатами своей акции:

- Я ведь хочу защитить права всех инвалидов, а заявление приняли только от моего имени.