FUN PARK на улице Гафури в Казани открылся после закрытия

О своем открытии сообщил в соцсетях FUN PARK на улице Мазита Гафури, 46.

Напомним, эксплуатация здания, в котором размещаются аквапарк «Барионикс», океанариум и развлекательный центр FAN24, была приостановлена в конце марта решением Вахитовского райсуда. Заложниками этого решения стали обитатели океанариума, которых в отсутствие посетителей и доходов стало не на что кормить. Владельцы океанариума пытались работать втихую, но 22 мая судебные приставы опечатали здание.

А 7 июня, в пятницу, здание на Гафури «распечатали».

«Исполнительное производство окончено на основании письма ГУ МЧС по РТ», - сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе УФССП по РТ.

В ГУ МЧС по РТ в свою очередь уточнили, что две недели назад сотрудники Госпожнадзора снова проверили здание на Гафури и вынесли вердикт: все нарушения правил пожарной безопасности устранены.

- Госпожнадзор отправил письмо с результатами проверки в прокуратуру и судебным приставам. Незаконный пристрой к зданию не относится к требованиям пожарной безопасности, он не входил в перечень нарушений с нашей стороны, - сообщил начальник группы информации и связей с общественностью ГУ МЧС по РТ Марат Рахматуллин.

- Собственники здания все нарушения по пожарной безопасности устранили, а незаконный пристрой, который также фигурировал в списке нарушений, будут сносить. Из-за животных нам пошли навстречу и позволили начать работать до того, как будет снесен пристрой. Этот пристрой не функционирует и работы по сносу нам мешать не будут, - рассказал в свою очередь «ВК» директор океанариума  Тимур Газизов.