«Фургалики» и «фургаломобиль»: хабаровчанин перекрасил свой микроавтобус по продаже еды, чтобы поддержать арестованного губернатора

Житель Хабаровска Ростислав Смоленский (известен также под псевдонимом Буряк) превратил свой микроавтобус в «Фургаломобиль»: нанес на машину лозунг в поддержку арестованного губернатора края «Я/Мы Сергей Фургал» и фотографии опального политика. Этот микроавтобус предназначен для продажи еды - в современной терминологии «фудтрак» (от англ. food truck - грузовичок с едой).

Теперь Смоленский планирует создать сеть таких фудтраков, в которых помимо прочего можно было бы продавать «фургалики».

«Сейчас читаю много комментариев о том, что люди были бы рады такие же фудтраки видеть в своих городах. Так что я хочу заняться этим, чтобы копии моего фудтрака появлялись в других городах. Я еще придумал, что в них можно продавать не рогалики, а «фургалики». Хочу, чтобы к 2024 году в России было минимум 100 таких фудтраков в 100 городах», - рассказал Смоленский в интервью «МБХ медиа».

В июле Смоленского арестовали на 8 суток по статье 20.2 КоАП за создание помех движению транспорта на акциях протеста. В ответ на это сторонник Фургала объявил голодовку.

Фото «МБХ медиа»