«Где-то полякам хвост прищемили»: замглавы Россельхознадзора оценил обвинения в адрес руководителя ведомства

Заявление представителя польского производителя молочных продуктов «Млековита», что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и его заместитель Константин Савенков вымогали у его компании 500 тысяч долларов, - провокация. Об этом Daily Storm рассказал замруководителя ведомства Николай Власов. 

Он призвал не верить таким обвинениям, предположив, что компании  из Польши в Россельхознадзоре «хвост прищемили» и теперь она пытается опорочить руководство ведомства.

«Обиделась компания на что-то. Наверное, хвост ей прищемили за какие-нибудь нарушения. Да, мы иногда встречаемся с представителями компаний. Почему он сразу тогда в полицию не обратился? Если пахнет чем-то уголовным - а человек обращается не в полицию, а в СМИ информацию сбрасывает - значит, скорее всего, это провокация!» - заявил Власов. 

Позже пресс-служба Россельхознадзора проинформировала, что ведомство подало заявление в полицию на двух граждан России, представляющих интересы польской компании. Их обвиняют в клевете и нанесении ущерба деловой репутации главе Россельхознадзора Сергею Данкверту. Эти два гражданина подали заявление на Данкверта в Генпрокуратуру. Защищать интересы ведомства в суде будет известный адвокат Анатолий Кучерена.

В свою очередь в «Млековите» заявили польскому изданию Business Insider Polska, что директор фирмы не встречался и не знает руководителей Россельхознадзора. В компании отметили, что у директора не вымогали деньги.