Генерал ФСБ не может объяснить происхождение 2 млн долларов, собранных на взятку Улюкаеву

Замоскворецкий суд Москвы подтвердил, что генерал ФСБ Леонид Феоктистов просит вернуть ему 2 млн долларов, собранных на взятку бывшему министру Алексею Улюкаеву и переданных ему главой Роснефти Игорем Сечиным, сообщает ТАСС.

Установить источник происхождения денег пока не удалось, и кому их возвращать, непонятно. Феоктистов заявил, что деньги ему дал «хороший знакомый, частный инвестор». Следственных действий с этим инвестором не проводили, свидетелем в суд не вызывали. Его анкетные данные неоднократно менялись, сообщает «Эхо Москвы».

По другой версии, два миллиона долларов были выделены из государственного бюджета. Так обычно и поступают при оперативных экспериментах. Заседание о возврате Феоктистову 2 млн долларов назначено на 29 июня. Его будет вести судья Лариса Семенова, которая вынесла обвинительный приговор Улюкаеву.

Улюкаев признан виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов за выдачу заключения Минэкономразвития РФ, разрешающего Роснефти покупку государственного пакета Башнефти. Суд приговорил бывшего министра к восьми годам колонии строгого режима и назначил штраф в размере 130 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Улюкаев начал отбывать наказание в колонии строгого режима в Тверской области. В этом пенитенциарном учреждении много осужденных за распространение наркотиков, убийц и насильников.