Генпрокуратура: миллиарды Захарченко - лишь сотая часть того, что он вывел за границу вместе с коллегой, который сбежал в Монако

В отношении осужденного бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко расследуют новое дело о незаконном обналичивании средств. По данным Генпрокураты, Захарченко в составе организованной группы вывел из России триллион рублей, сообщает Mash.

В публикации отмечается, что найденные при обысках у Захарченко миллиарды долларов, по мнению Генпрокуратуры, - это одна сотая суммы, которую он вывел за границу.

В группу Захарченко входил другой полковник МВД - Сергей Терентьев. 25 февраля  сообщалось, что Генпрокуратура нашла у него незаконные миллиарды, а он сбежал от российского правосудия на Лазурный берег Франции. Там и в Монако Терентьев владеет виллами. 

По данным правоохранителей, помогали двум полковникам МВД выводить деньги за границу сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин и банкир Иван Станкевич, который неоднократно был замечен в обществе Анны Семенович.

Деньги выводили и обналичивали 10 лет. Генпрокуратура уже нашла 50 счетов, по которым деньги утекали из России. Вывод триллиона СК расследует отдельно, по статье "создание организованной группы".