Генпрокуратура обнаружила еще одного полковника-миллиардера МВД. Он сбежал из России и живет в Монако

Генеральная прокуратура России нашла еще одного полковника-миллиардера МВД. Сейчас полковник Сергей Терентьев не служит. В 2016 году сразу после задержания полковника МВД Дмитрия Захарченко Терентьев убежал за границу, пишет издание Mash.

Последняя должность Терентьева - официальный представитель МВД России в Абхазии. Из полиции он уволился в 2015 году, когда почуял опасность уголовного преследования. До Абхазии он служил начальником полиции Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. 

Впервые родные Терентьева были замечены в дорогостоящих покупках в 2013 - 2014 годах. Тогда они приобрели два огромных участка в московском Серебряном Бору, рыночная стоимость каждого 500 млн рублей. Позже родители-пенсионеры Терентьева завладели апартаментами бизнес-класса за 80 млн рублей. А у самого полицейского появились частный вертолет и автомобиль люкс-класса «Бентли». 

Купить все это на официальную зарплату полковник мог примерно через 200 лет работы, отмечается в публикации. В частности, в декларации о доходах за 2014 год Терентьев указал 2 млн 96 тысяч рублей и половину квартиры площадью 80 квадратных метров.

Сейчас у Терентьева на Лазурном Берегу во Франции и в Монако, где он живет с семьей, в собственности несколько особняков. Недвижимость в России его родные продали.