ГК «НЭФИС» перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 1,8 млрд рублей налогов и платежей

Группа компаний «НЭФИС», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги первого полугодия 2018 года. Валовая выручка выросла на 4% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила 23,8 млрд рублей без учета НДС, в том числе суммарная выручка от реализации готовой продукции - 18,8 млрд рублей.

Валовая выручка АО «Нэфис Косметикс» достигла 7,3 млрд рублей без учета НДС, чистая прибыль - 178 млн рублей, показав рост на 32%. Выручка от реализации готовой продукции выросла на 3% - до 7,2 млрд рублей.

Производство товарной продукции на предприятии увеличилось на 5%, составив 7,3 млрд рублей, больше стали производить стиральных порошков (+19%) и жидких моющих средств (+5%).

В этих же сегментах зафиксирован активный рост продаж: стиральных порошков реализовано на 12% больше, чем за тот же период 2017 года. Жидкие моющие средства также пользовались спросом (+9%). Рост производства и реализации зафиксирован по ключевым для компании брендам BiMAX и AOS, а также ЖМС для посуды под торговой маркой Sorti, 20-летие которой компания отмечает в 2018 году.

Напомним, по итогам 2017 года «Нэфис Косметикс» занимает третье место по продажам стиральных порошков в России с долей рынка 14,6%, а в сегменте средств для мытья посуды доля рынка компании достигла 37,1%, что соответствует второму месту в рейтинге лидеров.

В Группе «НЭФИС» на данный момент трудится 5263 сотрудника. Среднемесячная заработная плата составляет 44 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 1,8 млрд рублей налогов и платежей.