ГК «Нэфис» за 9 месяцев увеличила выручку от реализации продукции на 15%

Крупнейший российский производитель бытовой химии и масложировой продукции ГК «Нэфис» подвел итоги 9 месяцев 2019 года. Выручка от реализации готовой продукции суммарно по группе увеличилась на 15% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составила 33,5 млрд рублей без учета НДС.

Производство товарной продукции по группе компаний увеличилось на 12%, составив 31,9 млрд рублей.

«Нэфис Косметикс» увеличил выпуск продукции в натуральном выражении на 11%. Увеличилось на 19% производство сухих чистящих средств, на 85% - гелей для стирки. Компания стала производить на 33% больше мыла и на 19% - стирального порошка.


В этих же сегментах увеличился рост продаж в натуральном выражении: сухих чистящих средств было реализовано больше на 19%, чем за аналогичный период 2018 года. Пользовались спросом гели для стирки – реализация выросла на 63%. Также на 18% увеличились продажи мыла, стирального порошка – на 20%.

Ключевые бренды компании – BiMAX и AOS - обновили серии своей продукции, выпустив новые гели для стирки и средства для мытья посуды. Под брендом «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ» в этом году вышло две новые линейки мыла.

Увеличились показатели по производству и реализации продукции и в масложировом секторе группы «Нэфис». Продажи продукции глубокой переработки (майонез, кетчуп, соусы) в натуральном выражении стали больше на 20%, бутилированного масла – на 7%. Под брендом Mr. Ricco в этом году компания выпустила множество новинок – соусов, кетчупов, масел.

Производительность труда по группе увеличилась на 17%, среднемесячная зарплата стала больше на 4%.

На сегодняшний день в группе работают 5 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата составляет 47,5 тыс. рублей.

Справка

Группа компаний «НЭФИС» - один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.