Глава подмосковного района, в котором прошли митинги против мусорного полигона, после обысков задержан

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после прошедших в его офисе и доме обысков, передает «Интерфакс».

Вооруженные люди в масках с полседьмого утра проводили у Шестуна обыск. Улицы, прилегающие к дому главы Серпуховского района, были оцеплены. Пресс-секретарь главы района заявила, что обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона, а также у Шестуна могли искать аудиозапись, которую он упоминал в видеообращении к президенту. «Либо власти не хотят допустить его на выборы», - сказала пресс-секретарь.

В прошлый раз обыски у главы Серпуховского района проходили в мае. Правоохранители вспомнили уголовное дело по земельному участку в деревне Прилуки. Шестун тогда заявил, «что случай с участком произошел 10 лет назад и его сто раз уже проверили». После майских обысков были задержаны замглавы сельского поселения в Серпуховском районе, главный эксперт отдела капстроительства администрации района и директор АНО «Надежда».

Позже Шестун записал видеообращение к президенту России, в котором заявил, что его угрозами принуждают к отставке и причастен к этому губернатор Подмосковья.