Главой департамента Рособрнадзора в Татарстане может стать лидер казанских «едросов» Наталья Гречанникова

По информации «Вечерней Казани», место руководителя департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ, ставшее вакантным после назначения Гульнары Габдрахмановой на должность председателя Госкомитета РТ по архивному делу, может занять 51-летняя руководитель исполкома казанского отделения партии «Единая Россия» Наталья Гречанникова.

Как сообщают источники «ВК», на днях Минобрнауки РТ представило ее кандидатуру руководству Рособрнадзора в Москве и якобы получило одобрение.  

Со сферой образования уроженка Казани Гречанникова знакома хорошо. После окончания Марийского педуниверситета в 1987 году работала воспитателем детского сада в городе Волжском, с 1992 года - учителем начальных классов, затем -  заместителем директора казанской гимназии №6. В 1998 году Наталья Гречанникова перешла на работу в управление образования Казани, где за двенадцать лет выросла из ведущего специалиста до заместителя руководителя. В 2010-м стала заместителем главы администрации Кировского и Московского районов по социальным вопросам, в 2014-м продолжила курировать «социалку» уже на уровне замруководителя исполкома Казани по социальным вопросам. С 2016 года занималась партийной работой.

Отметим, что российский премьер Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину вывести Рособрнадзор из структуры Минобрнауки РФ (уже разделенного на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и подчинить его напрямую правительству.