Главред «Эха Москвы» призвал массово подавать в суд на Соловьева, оскорбившего жителя Татарстана

Жителям Казани следует массово подать в суд на телеведущего Владимира Соловьева, оскорбившего одного из горожан в прямом эфире радиостанции «Вести FM», заявил накануне в Казани в ходе мастер-класса для журналистов КФУ главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

- Уж в мразях-то Соловьев разбирается хорошо, потому что себя он знает хорошо и меряет… Поэтому, конечно, он специалист по мразям. Все равно он на первом месте, все остальные ниже. Я против регулирования СМИ, но это все равно, что на улице крикнул этому человеку «Мразь!», какая разница? Человек публично его оскорбил, у нас есть закон. Надо подавать в суд и разорять. Не сажать за слово, а разорять. Подавать и подавать. Если бы 1 миллион 250 тысяч казанцев подали бы одновременно в суд, то ему мало бы не показалось. Дело в солидарности, - заявил Венедиктов.

Напомним, недавно Соловьев в радиоэфире разразился бранью в адрес одного из комментаторов его постов в соцсети, подписавшегося «Хасанов из Татарстана». Последний назвал телеведущего «лакеем» и «путиноидом», а также нелестно отозвался о пятой точке теледеятеля. В ответ Соловьев зачитал реплики комментатора с характерным акцентом и назвал его мразью, которая позорит Татарстан.

Правозащитник Еркен Сарсембаев, оскорбившийся не только за комментатора «Хасанова», но и за весь Татарстан, обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности телеведущего Владимира Соловьева за его слова, сказанные в прямом эфире радио «Вести FM». В изречениях ведущего он усмотрел признаки разжигания межнациональной розни.