Главу отделения военно-патриотической организации «Юнармия» в Магадане уволили за домогательства к школьнице

Главу магаданского отделения Юнармии и специалиста по работе с молодежью Павла Подпорина уволили за домогательства к школьнице, пишет «Вечерний Магадан».

Девушка рассказала, что, когда ей было 17 лет, она познакомилась с 31-летним Подпориным в молодежном патриотическом клубе, где он был руководителем. Тренер, по словам девушки, предлагал вступить в отношения. В связи с этими событиями 11 местных подростков направили письмо о поведении Подпорина в Общественную палату.

СК провел проверку, но не стал возбуждать уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера, поскольку половой связи «в какой-либо форме» не было, а угроз в ее адрес он не высказывал. В то же время подтвердились факты «недопустимого поведения руководителя», и СК направил представление руководству Подпорина, после чего его сняли с должности.

По информации издания, Подпорин обращался с аморальными предложениями не только к 17-летней девушке, записавшей аудио, но и к 16- и 15-летним девочкам. Было установлено пять таких фактов.

Юнармия - всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в январе и зарегистрированое 29 июля 2016 года. Соучредителями движения является: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА, а также олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и герой Советского Союза десантник Валерий Востротин. Начальник Главного штаба Юнармии - летчик-космонавт, герой России Роман Романенко.