«Голова превратилась в кровавое месиво»: омский рэпер пытался разнять драку - его запинали до смерти на глазах у жены

В Омске 27-летнего рэпера Виталия Колмакова забили до смерти в подъезде жилого дома. Парень записывал треки под ником 1251.

По словам жены рэпера Ангелины, преступление произошло в ночь на 16 октября. Ее с мужем позвали в гости знакомые, живущие двумя этажами выше. В какой-то момент на лестничной площадке между знакомыми Колмакова завязалась драка - двое на двое. Рэпер пытался разнять дерущихся, однако двое парней (23-летний и 17-летний юноши) накинулись на певца.

Ангелина, которая задержалась по домашним делам, когда ее муж уже ушел в гости, выбежала на крики в подъезд. Женщина не стала вмешиваться в разборки, полагая, что все скоро закончится. Однако выяснилось, что те двое, которые позвали семейную пару в гости, убежали в свою квартиру, закрылись и вызвали полицию. Их же соперники продолжали избивать Колмакова.

«Они продолжали бороться. Потом с лестницы скатились на четвертый этаж (были в пролете между четвертым и пятым). Я одного за штаны оттащила, но он встал и вернулся. Виталя говорил: «Ну все, ребята, хватит, давайте расходиться, подурачились и хватит». Внезапно те парни оказались на ногах, а Виталя лежал на полу. Один из них со всей дури ударил его ногой по голове, муж вырубился. И потом они начали его добивать ногами по лицу», — рассказала Ангелина.

Вскоре на место происшествия приехали полиция и скорая помощь. Медики констатировали смерть Колмакова.

«Его лицо и голова превратились буквально в кровавое месиво. Парень умер там же, в подъезде, на руках у жены», - пишет издание «Город 55», уточняя, что Виталия похоронили 19 октября.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 23-летний подозреваемый находится под домашним арестом, 17-летний - под подпиской о невыезде.