Госдеп оплатит: россиянам стали приходить СМС с предложением до 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы в США

Госдеп США предлагает россиянам $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы в США. Такое СМС-сообщение получили граждане РФ, проживающие в разных регионах страны. Среди получателей был, в частности, депутат екатеринбургской гордумы Тимофей Жуков.

Посольство США  в России подтвердило, что такая рассылка действительно организована Госдепартаментом и является частью программы Rewards for Justice (RFJ, «Вознаграждение за помощь правосудию»). В рамках этой программы госдеп предлагает до $10 млн за «информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя в преступных кибероперациях». В посольстве также отметили, что администрация президента США Дональда Трампа «не потерпит иностранного вмешательства» в электоральные процессы, пишет «Газета.Ru».