«Говорящая голова» казанского Кремля назвала фамилии министров, уличенных в коррупционных нарушениях

Раскрыла интригу, возникшую после недавнего выступления перед журналистами представителя Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики, сегодня официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Напомним, 3 апреля завсектором антикоррупционного управления Салават Рахимов сообщил, что по итогам 2017 года девять человек из верхнего эшелона власти были наказаны за коррупционные нарушения, а именно представление неполных и недостоверных сведений о доходах, а также неурегулирование конфликта интересов (по закону госслужбу нельзя совмещать с бизнесом). Один из чиновников получил за это выговор, остальные отделались замечаниями.

При этом фамилии провинившихся Рахимов не назвал.

Сегодня их озвучила Лилия Галимова. Оказалось, что в списке четыре бывших министра - экс-глава Минздрава РТ Адель Вафин, экс-глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов и экс-глава Минлесхоза РТ Алмас Назиров и экс-глава Минэкономики РТ Артем Здунов. Вошел в список и Фарид Абдулганиев, занявший в феврале кресло Здунова. Среди нарушителей также министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, глава Минземимущества РТ Азат Хамаев. Ну а возглавляют список вице-премьеры Василь Шайхразиев и Роман Шайхутдинов (он же министр информатизации и связи РТ).

Как подчеркнула Лилия Галимова, все перечисленные допустили в сведениях о доходах технические ошибки, версию о подаче заведомо ложных сведений в казанском Кремле исключают.